Премьера Chery X-C - новый анонс от Чери кроссовер Х-С

Кроссовер активно рекламируется в Китае, главная цель разработки новой модели – повышение существующего статуса. Компания Chery решила поделиться ограниченными сведениями о новом кроссовере с кодовым названием X-C. Информация в основном ознакомительного описательного характера, но дает возможность потенциальным покупателям иметь общее понятие об использованных дизайнерских решениях и конструкторских новинках. 

Новый автомобиль представляет обновленную купеобразную версию хорошо знакомого нашим соотечественникам Чери Тигго 4, именно на ней был впервые использован новый фирменный дизайн компании. Внедорожник рассчитан на молодежную аудиторию, желающую иметь крутой автомобиль по приемлемой стоимости.

Стилистика автомобиля

Модель разрабатывалась на платформе Т1Х, главными характеристиками дизайна станет поднятая подоконная линия, покатая «летящая» крыша и сильно заваленные задние стойки. Автомобиль создает впечатление «парящего» над дорогой, даже при относительно медленной езде окружающим кажется, что он летит на большой скорости. Дополняют впечатления гоночного автомобиля узкая оптика и трехмерный ромбовидный узор, имеющийся на безрамочной радиаторной решетке. Несмотря на тренд к электромобилям, китайская компания на рынок России планирует поставлять кроссоверы только с турбированными бензиновыми двигателями объемом камер сгорания 1,5 л (Tiggo 4) или 1,6 л (ACTECO). Последние используются на новом внедорожнике Exeed TXL.

Оптику выполнили в двух ярусах: на верхнем зигзагообразное обрамление ходовых огней, на нижнем автономный блок со светодиодными фарами, сигналами поворотов и противотуманками. Задние фонари смонтированы на цельной плашке, вместо привычной эмблемы на ней появилось название марки кроссовера. И завершающая фишка – крупный спойлер. Задний бампер с хромированной отделкой по контуру. 

На панели в салоне размещается экран приборной панели и мультимедиа, оба элемента защищены одним ударопрочным стеклом. Решетка радиатора является передней частью широкого бампера, за счет чего экстерьер напоминает кроссовер Uni-T. Крыша покатой геометрии выполнена в стиле купейных версий.

Габариты и трансмиссия

Специалисты отмечают идентичный цифровой индекс с Chery Tiggo 4. У Tiggo 4 он Т19, а у Chery X-C индекс Т19С. На основании этой информации они делают вывод, что и габаритные размеры этих двух автомобилей будут если не полностью одинаковыми, то очень похожими. 

Оба двигателя сочетаются со всеми видами трансмиссии: автоматическими, механическими и вариаторными. На каком варианте остановится производитель, пока неизвестно. 

Планы компании Чери

Учитывая мировые тенденции по охране окружающей среды и отказа от двигателей внутреннего сгорания, у себя на родине компания работает над созданием гибридных марок автомобилей Chery. В конце 2021 года на рынке появился гибрид Tiggo 8 Plus PHEV с двумя электрическими моторами (на передней и задней оси). В дополнение к электрической тяге используется бензиновый турбомотор с объемом камер сгорания 1,5 л. Профессиональные аналитики автомобильного рынка предсказывают, что и Chery X-C будет иметь гибридную версию PHEV.

На корме премьерного автомобиля заметно название Omoda 5. Есть основание предполагать, что это указание на новую линейку Omoda – можно ожидать появление других моделей с таким же логотипом. 

Цена Chery X-C

О конкретных цифрах говорить слишком рано, компания не оглашает свою ценовую политику на рынке России. В Китае он оценивается в 14300 долларов, эта цена дает возможность отечественным покупателям примерно ориентироваться в доступности кроссовера. Стоимость Чери Х-С на Российском рынке с учетом налогов, сборов и сертификации, цена приблизительно будет составлять 1 450 000 рублей.

Фотографии интерьера Chery X-C

Источник фото: naavtotrasse.ru и daily-motor.ru

Позвонить
круглосуточно
Проложить
маршрут