Новый Haval Dargo старт продаж в России 2022 год

Компания Great Wall в течение 2021 года проявила крайне высокую активность в плане выпуска новых автомобилей. Однако практически все модели, которые появились за указанный период, поступили в продажу на домашнем рынке. Но, согласно озвученным ранее планам, Great Wall намеревается закрепиться в других странах. Причем Россия в этом ключе является одним из приоритетных рынков для автомобилей Great Wall, компания уже приступила к реализации планов. В России скоро стартуют продажи нового кроссовера Haval Dargo, представляющего собой практически полную копию Big Dog.

Haval обновил свой модельный ряд и включил в линейку мощный, проходимый внедорожник Dargo. Новый автомобиль дебютировал в сентябре 2021 года на Jeddah Motor Show в Саудовской Аравии. В Китае модель именована Haval Big Dog, однако, кроссовер в России  будет называться Dargo. Известно также, что машина будет иметь внешние отличия от тех, что реализовываются в Поднебесной. Отличия будут заключаться в решетке радиатора и прилегающих к ней массивных фарах. Бампера российских Dargo будут более угловатыми, а обвес лишен хромированных деталей. Такой подход к экстерьеру китайские производители объясняют удешевлением автомобиля для достижения оптимального уровня стоимости, доступного для среднего класса россиян. В Россию приедет все тот же утилитарный Big Dog с квадратным кузовом, круглой головной оптикой, широкой радиаторной решеткой неправильной формы и массивными бамперами усиленной конструкции.

Изначально планировалось, что автомобиль будет поставляться из китайского города Байодин. В дальнейшем принято решение о производстве машины на предприятии «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области.

В Китае автомобиль построен на платформе L.E.M.O.N, которая также легла в основу кроссовера Jolion.

Экстерьер и интерьер Хавал Дарго

Параметры автомобиля будут следующими: 4620 x 1890 x 1780 мм при колесной базе в 2738 мм. 

Внешность Haval Dargo говорит о его внедорожных характеристиках. Кузов нового Dargo выглядит брутально, имеет внешние черты и максимально простое исполнение. Очертания кузова имеют угловатые формы, круглую незаурядную оптику. О проходимости автомобиля говорит массивный обвес, крупные бампера и задние фонари, выполненные в форме бумеранга с LED-модулями. В любой комплектации образ машины дополнен крупными рейлингами для установки экспедиционного багажника.

Внутреннее убранство автомобиля полностью соответствует его брутальной внедорожной стилистике. Вместе с тем, несмотря на сравнительно бюджетную стоимость, производитель использует только качественные и дорогостоящие материалы. Сидения обшиты кожей, а пластик отличается приятной на ощупь текстурой. Новинка лишена привычного рычага КПП, который заменен на крупную шайбу управления трансмиссией. Утилитарный вид салона подчеркивают прямоугольные дефлекторы обдува и специальная ручка, расположенная напротив переднего пассажирского кресла и призванная облегчить посадку в автомобиль. Аналогичное решение можно встретить во многих пикапах.

Центральная консоль имеет крупный дисплей мультимедийной системы нестандартной овальной формы. Чуть ниже традиционно расположен блок управления климат-контролем.

Цены и старт продаж Haval Dargo в России

Старт продаж в РФ назначен на апрель 2022 года, производство новой модели уже началось. На родине автомобиль будет оснащен двухлитровым бензиновым мотором, мощностью 211 лошадиных сил, который будет работать в связке с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Независимо от комплектации безальтернативно предлагается полный привод, опционально будет предлагаться блокировка заднего дифференциала. В России с целью снижения стоимости ежегодного транспортного налога, производитель внес изменения в мотор и снизил его мощность до 200 лошадиных сил.

В Китае также доступна версия с полуторалитровым бензиновым мотором, мощностью 169 лошадиных сил.

Помимо достойного силового агрегата новый Big Dog отличается отличными внедорожными характеристиками. Высокий клиренс и хорошо настроенная подвеска позволяет автомобилю справляться с бездорожьем любой сложности. Уверенности добавляет полный привод, который представлен во всех модификациях авто.

Официальные цены на Haval Dargo автолюбителям не сообщают, однако, во время презентаций и многочисленных обзоров, производители заявили о бюджетности модели. В Китае стоимость внедорожника с мотором 2.0 л в базовой комплектации начинаются с отметки от 145 900 юаней или 1 700 000 ₽. 

Отметим, что, если судить по отзывам покупателей Поднебесной, Big Dog на домашнем рынке пользуется высокой популярностью. Такой спрос обусловлен не только оригинальным внешним видом или доступной ценой. По мнению китайских владельцев, Big Dog отличается высоким качеством исполнения и надежной конструкцией. Кроме того, он демонстрирует неплохие внедорожные способности и обеспечивает комфортную езду по асфальту. То есть кроссовер дополняется качественно настроенной подвеской.

Фотографии Haval Dargo

Видео В России началось производство нового ДЕШЕВОГО ВНЕДОРОЖНИКА - убийцы лады Нивы - Haval Dargo

 

Видео нового Haval Dargo (Big Dog) 2022. Краткий обзор

Фотографии: chinamobil.ru