Новый Chery Tiggo 7 Pro рестайлинг 2022 года - старт продаж, цены и технические характеристики

Старт продаж и цена новинки

Chery Tiggo 7 Pro – абсолютно новый кроссовер китайского автопроизводителя, который входит в семейство компактных SUV-представителей рынка. Первое упоминание о новой модели случилось еще осенью 2019 года. В начале 2020 года он официально выведен в продажу на российском рынке, а  к концу 2021 года модель удостоена звания самого востребованного китайского кроссовера современности. В сентябре в Китае уже презентован еще один рестайлинг - Chery Tiggo 7 Plus. Старт продаж Чери Тигго 7 Про рестайлинг планируется на апрель 2022 год.

Модель еще не представлена в автосалонах, поэтому сведения о ее внешности и оснащении взяты  из официальной презентации и серии опубликованных фотоматериалов.

Технические характеристики Chery Tiggo 7 Pro 2022

Уже известно, что производитель не ограничился изменением нескольких деталей интерьера или экстерьера. Кузов, салон и опционное оснащение полностью переработаны. Chery Tiggo 7 Plus стал выше, длиннее, объемнее и технологичнее. В Китае автомобиль будет предлагаться покупателям в семи различных модификациях. Сколько комплектаций будет доступно в России пока не известно. Предшественник доступен к приобретению в трех вариациях с безальтернативным бензиновым двигателем 1.5 Turbo мощностью 147 л.с.

Модернизация затронула и техническую часть. Как и прежде, Tiggo 7 Plus будет предложен с 1,6-литровым турбодвигателем, который сочетается с 7-ступенчатым «роботом». Его максимальная мощность доведена до 197 л.с., а тяга достигает 290 Н*м. Но теперь китайский кроссовер можно будет приобрести еще и с «мягким» гибридом, представленным в виде сочетания 1,5-литрового турбомотора и 48-вольтного стартер-генератора. Совокупная отдача такой установки достигает 171 л.с., крутящий момент — 250 Н*м. Автомобиль с таким двигателем разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8,28 секунды, а расход составляет 6,6 л на 100 км. 

Перечисленные характеристики соответствуют автомобилю, который доступен к приобретению в Китае. С каким мотором новый Chery Tiggo 7 Pro будет доступен российским автомобилистам пока не известно. Скорее всего мощность и характеристики  основных частей двигателя и трансмиссии не будут иметь существенных различий. Кроме того, инженеры Chery вероятнее всего сохранят для российских водителей настройки двигателя для работы на бензине с 92 октановым числом.

Судя по фото, компания Chery не ограничилась только изменением названия: китайская модель в ходе модернизации была глубоко переработана. Внешний вид автомобиля также претерпел серьезные изменения. Сохранив колесную базу своего предшественника, Chery Tiggo 7 Plus стал длиннее и выше. Теперь габариты модели находятся в значениях 4550х1842х1746 мм. Предшественник нового Tiggo 7 Plus обладал более скромными габаритами: 4500х1842х1705 мм.

Новый Chery получил более спортивный облик. Кроссовер получил новую, более крупную радиаторную решетку с широкой сеткой. Из-за нее головная оптика стала компактнее. Передний бампер пополнился большими боковыми вырезами, через которые пролегают Y-образные светодиодные фары. А снизу располагается декоративная полоска контрастного цвета, которая придает автомобилю несколько спортивный вид.

На корме китайского кроссовера появилась новая оптика, представленная в виде двух компактных фонарей, соединенных тонкой лентой стоп-сигнала. В заднем бампере по бокам размещены патрубки выхлопной системы, отделанные хромом.

Кузов автомобиля доступен в двухцветном исполнении: синий кроссовер с белой крышей и красный – с черной. Ожидается, что к выходу на российский рынок производитель заменит сине-белую комбинацию на черно-белу, а красную вариацию дополнят красными тормозными суппортами.

Возможно, главное изменение, внесенное в салон, касается расположения экранов. Теперь в Tiggo 7 Plus устанавливаются сдвоенные цифровые дисплеи, один из которых замещает приборную панель. Внутри кроссовера также появилось новое мультифункциональное рулевое колесо со скошенным низом – D-образной формы, которое также подчеркивает спортивные черты в характере обновленного кроссовера. Модернизирован блок управления климат-контролем. Вместе сенсорных кнопок панель оснащена несколькими поворотными регуляторами.

Отдельно стоит отметить техническое оснащение автомобиля новыми опциями. Так, мультимедийная система теперь имеет технологией  Lion 4.0., с помощью которой машина может узнавать лицо водителя. Доступна функция голосового управления несколькими основными функциями. Управлять машиной помогут опции автономного вождения (полу-автопилот) - уровня L2.5. 

Такое щедрое опционное наполнение не существенно сказалось на стоимости машины. Новый автомобиль Chery Tiggo 7 Plus обойдется чуть дороже своего предшественника.

Фотографии Чери Тигго 7 Про рестайлинг

Видео обзор из Youtube “CHERY TIGGO 7 PLUS 2022 - обзор экстерьера и интерьера”

 

Видео из Youtube “CHERY TIGGO 7 PLUS 2022 ГОДА УЖЕ ЕДЕТ К НАМ! НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ КРОССОВЕР УДИВИЛ (ЧЕРИ ТИГГО 7 ПЛЮС)”.

Фотографии: motor1.uol.com.br