Chery планирует продавать электромобили на российский рынок

Современный автомобильный рынок ежегодно приобретает новые дополнения в виде электромобилей. На сегодняшний день такие модели содержатся в линейке автомобилей BMW, Tesla и другие. Однако, серийного производства таких машин в России до настоящего времени нет.

В предстоящие два года о включении в модельный ряд электромобилей заявлено концерном Chery. Сейчас уже готовится пакет документов для процессуального оформления модели, получения сертификации машины, а также проводятся испытания в условиях российских дорог и климата. Помимо продаж, компанией Chery принято решение о локализации, планируется поставить на поток производство электромобилей в России. Уровень готовности находится на финишной прямой. Китайским автопромом уже ведутся переговоры с производственными площадками.

Фото Chery eQ1Фото Chery eQ2

Таким образом, Чери станет первым брендом, который поставит на поток продажу электромобилей в России.

Chery уже является одним из лидирующих китайских брендов, уровень продаж которых достиг в последние годы рекордных значений. Спрос на их автомобили растет с каждым днем, а с запуском «электричек» диаграмма популярности и востребованности сделает резкий скачок вверх.

Фото электромобиля седана Chery Arrizo 5e - 2022

Компания имеет специальный отдел Chery New Energy, деятельность которого заключается в разработке электромобилей. Китайский автопром уже имеет 7 таких высокотехнологичных автомобилей, 5 из них являются гибридными. Линейка имеет разные формы кузова, что позволяет выбрать подходящую модель любому пользователю. Среди них имеются:

  • компактный хэтчбек — Chery eQ, созданный на базе QQ;
  • седан Chery eQ2, основу которого составила модель Cowin C3;
  • среднеразмерный седан Chery Arrizo e, созданный по аналогии с Arrizo 5;
  • незаменимые паркетники Tiggo e, схожий с Tiggo 4;
  • Tiggo 3xe, за основу которого взят Tiggo 2.

Прирожденным электромобилями являются:

  • миниатюрный Chery Ant, длина которого составляет всего 3,2 м. За компактность и технологичность в КНР этот автомобиль пользуется особой популярностью. К сегодняшнему дню выпущено уже более 200 000 автомобилей.
  • эргономичный кроссовер Chery eQ5, оснащенный алюминиевым кузовом и заднеприводной платформой LFS (Lightweight Frame Structure). 

Фотография нового электромобиля кроссовера Chery eQ5

Именно продажа второго варианта электромобиля производители Chery планируют запустить на российском автомобильном рынке. Форма кузова выбрана не случайно. Статистика спроса российских потребителей на автомобили говорит о востребованности кроссоверов.

Фото Chery Tiggo 5x NewФото Chery Tiggo E

В России всего один представитель китайского автопрома принял смелое решение о продаже электромобилей в России. Это компанией является Джак. Предлагается приобрести маленький хэтчбек JAC iEV7S. Однако, данное направление так и не получило развитие. Стоимость машины чрезмерно велика. За компактную машину, не отличающуюся щедрым набором опций, просят 2 500 000 рублей, что несоизмеримо дорого в сравнении с уровнем достатка российских граждан. Кроме того, приобрести такой автомобиль можно только на заказ, который будет исполнен за длительный срок.

 Стоимость нового электромобили Chery не афишируется. За сколько обойдется российским гражданам модель легендарного автомобиля, покажет время.