Новый KIA Sportage 2022 - 2023 года - Обзор КИА Спортейдж - цены и комплектации

Kia Sportage — модель, которая получила всеобщее признание на автомобильном рынке. Каждый рестайлинг является своего рода прорывом в сфере комфорта и технологичности. За все время существования у него было два кардинальных изменения очертаний кузова. Концепт нового Спортажа стал предметом обсуждений, поскольку третий раз в истории автомобиль в корне изменен как внутри, так и снаружи.

 

Kia Sportage пятого поколения стал гораздо больше, как снаружи, так и внутри. Просторный салон и вместительное багажное отделение существенно отличает его от своих предшественников. Пятая версия кроссовера будет оборудована атмосферным 4-х цилиндровым двигателем объемом 2,5 литра. В данный момент разрабатывается гибридная версия, которая, скорее всего будет иметь функцию переключения. Следует отметить, что привычная турбированная версия больше не будет поставляться на территорию США.

Автомобиль оснащен функцией настройки режимов движения, особенно удобной эта опция будет при езде по пересеченной местности. Во время езды водителю помогает активный помощник, который предупреждает об опасностях и изменениях дорожной ситуации, автоматически меняет режим движения в зависимости от выбранной манеры движения, управляет светом и климатом.

Центральная консоль нового Спортейджа оборудована мультимедийным дисплеем размером 25 дюймов. С его помощью можно управлять не только всеми развлекательным приложениями, но и изменять технические настройки.

 

Новый КИА спортейдж 2022 года будет доступен в разных комплектациях: LX, EX, SX, SX-Prestige, X-Line, X-Pro и X-Pro Prestige, что вдвое больше, чем у моделей предыдущих поколений.

За всю историю своего существования Kia Sportage был самым маленьким в своем классе. Обновленная версия дает возможность полноценно конкурировать с такими марками как Honda CR-V и кроссовер Toyota RAV 4. Спортейдж нового поколения становится воплощением роскоши и технологичности, а просторный салон позволит комфортно разместиться среднестатистической семье.

Экстерьер Kia Sportage

Kia Sportage нового поколения придерживается фирменного дизайна компании. Однако выглядит он более солидно, чем в предыдущих версиях. Ширину кроссовера подчеркивает большая решетка радиатора, которую органично дополняет обновленный логотип. Дневные ходовые огни выполнены в форме бумеранга, которые огибают светодиодные фары автомобиля.

 

Кузов Sportage 2023 года окрашен двумя цветами. Контрастная черная крыша очень эффектно сочетается с различными цветами, в которых выполнена нижняя часть автомобиля, а рейлинги прекрасно дополняют новый образ внедорожника. Боковые стекла каплевидной формы плавно переходят в сужение. Задняя часть кроссовера оборудована спойлером и трапецевидными фарами, которые органично переходят в пятую дверь.

В зависимости от комплектации на Kia Sportage устанавливаются легкосплавные диски трех размеров: 17, 18 и 19 дюймов.

Абсолютно новый внешний вид станет объектом обсуждений и критики со стороны автоэкспертов и простых автолюбителей.

Интерьер Kia Sportage 2022

Главной особенностью интерьера нового авто Киа Спортейдж является панорамный изогнутый дисплей размером 25 дюймов. Панель приборов состоит из двух цифровых элементов размером 12,3 дюйма. Находясь за рулем нового паркетника, может создаться ощущение управления самолетом. Все дисплеи имеют очень высокое разрешение и оснащены антибликовым покрытием, которое обеспечивает хорошую считываемость информации под любым углом даже в солнечную погоду.

Передняя панель выполнена таким образом, что все приборы немного приподняты и хорошо видны не только водителю, но и переднему пассажиру. Дизайн исполнения панели и консоли чем-то напоминает интерьер современного Mercedes Benz.

Автомобиль рассчитан на пять человек и может похвастаться большим пространством для ног задних пассажиров, в отличии от других марок этого класса. Салон отделан синтетической коже, что отвечает последним модным тенденциям, а водительское сиденье с электроприводом позиционируется в десяти плоскостях, пассажирское в восьми. К тому же они оборудованы обогревом и вентиляцией. Двери, руль, панель имеют характерную данной модели прострочку. Все материалы приятные на ощупь и, что немаловажно, не вызывают аллергических реакций.

Центральная консоль слегка повернута к водителю и расположена под углом к передней панели. На ней размещаются кнопка запуска и остановки двигателя, селектор переключения передач, элементы управления трансмиссией Multi-Terrain и многое другое. Очень интересное дизайнерское и технологичное исполнение имеют подстаканники. В зависимости от наполнения они изменяют свою форму, предотвращая падение предметов с самой нетрадиционной формой. Заботясь о своих пассажирах Kia оснащает свои автомобили такими аксессуарами, как вешалки для одежды, USB-порты и крючки для сумок.

Багажное отделение значительно отличается от своих предшественников. В стандартном положении багажник имеет объем 39,6 кубических фута. Задние сиденья имеют возможность складываться в пропорции 60/40, ощутимо увеличивая грузовое отделение. К сожалению производитель пока не привел максимальную цифру со сложенными задними сиденьями. Но визуально видно, что места стало значительно больше, чем в предыдущих версиях.

Двигатель Киа Спортейдж

На данный момент производитель представляет вниманию публики атмосферный четырхцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 187 лошадиных сил. Данный мотор работает в тандеме с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает мощность на передние колеса. При выборе полноприводной версии Sportage AWD добавляется 1,5 дюйма к дорожному просвету. Когда внедорожник дебютировал на внутреннем рынке в Южной Корее компания заявила, что автомобиль оборудован ассистентом движения, который переключается в четырех предустановленных режимах.

После того, как выйдет первоначальная версия кроссовера, компания планирует презентовать Sportage Hybrid. За основу будут брать технологию, которая используется в Hyundai Tucson Hybrid. Он оснащен турбированным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 литра и электродвигателем мощностью 44,2кВт, который обладает общей мощностью 226 лошадиных сил.

Системы безопасности

Kia Sportage 2023 года оснащен большим количеством систем безопасности, которые активно помогают водителю в управлении автомобилем. Предупреждение о лобовом столкновении с системой обнаружения пешеходов и велосипедистов, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы, помощь в удержании и центрировании полосы движения, система умного света и система мониторинга состояния водителя, это лишь малая часть представленных опций нового внедорожника. Кроме того, обновленный Sportage оснащен системой распознавания задних пассажиров, задними датчиками парковки, которые работают совместно с системой предупреждения боковых столкновений. Набор опций напрямую зависит от комплектации автомобиля.

При перестроениях помогает система мониторинга слепых зон. Она не только уведомляет о наличии транспортного средства в слепой зоне. Но и мешает водителю сделать нежелательный маневр. Спортейдж оснащен опцией, которая ранее не использовалась в моделях такого класса, речь идет о системе предупреждения о перекрестном движении сзади. При движении задним ходом в работу включается специальный ассистент, который не только уведомляет о наличии препятствий, но и оттормаживает транспортное средство, чтобы избежать столкновения. Ассистент предотвращения при повороте помогает предотвратить столкновение при левом повороте. Передний парктроник работает в постоянном режиме, оповещая о препятствиях в слепой зоне. Адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки делает поездку максимально комфортной и безопасной. Safe Exit Assist оповещает водителя и пассажиров о том, что небезопасно выходить из автомобиля при наличии препятствия, например, приближающегося автомобиля. Данная система не только оповещает, но и блокирует двери на момент возникновения опасности. Эта опция очень удобна владельцам с детьми.

Активный ассистент помощи при движении настолько продуман, что чем-то напоминает автопилот. Автомобиль разгоняется и притормаживает, держит заданную скорость и дистанцию, тормозит при возникновении препятствия и даже подруливает, чтобы остаться в нужной полосе движения.

Мультимедийные системы

Центральную часть автомобиля занимает изогнутый панорамный дисплей размером 25 дюймов. Это новейшая технология мультимедийных систем, которая оснащена системами Apple CarPlay и Android Auto. Приборная панель оборудована двумя цифровыми дисплеями размером 12,3 дюйма Более бюджетные версии оборудованы одним цифровым дисплеем, который имеет размер 12,2 дюйма и восьмидюймовым мультимедийным дисплеем. Системы Apple CarPlay и Android Auto присутствуют во всех модификациях автомобиля. На центральной консоли расположен отсек для беспроводной зарядки смартфона.

В мультимедийную систему загружены спутниковое радио, навигационная система последнего поколения с функцией распознавания голоса. Также она имеет совместимость с Amazon Alexa и Google Assistant. Все дисплеи автомобиля имеют антибликовое покрытие, которое позволяет считывать информацию под любым углом. Для комфортного прослушивания аудиокомпозиций автомобиль оборудован премиальной аудиосистемой Harman Kardon. При регистрации и оформлении подписки Kia Connect владельцам открывается доступ к сети интернет, которая позволяют загружать последние обновления и управлять автомобилем , используя наиболее актуальную информацию о дорожной ситуации и погодных условиях.

Под мультимедийным дисплеем расположена сенсорная панель управления микроклиматом в салоне автомобиля и переключения между функциями автомобиля. Интерьер нового Sportage просто кричит своей технологичностью. Он не оставит равнодушным никого и найдет большое количество поклонников.

Конкуренты Kia Sportage

Киа Спортейдж 2023 года будет уверенно конкурировать в линейке, заполненной крупносерийными моделями. Среди них следует отметить такие модели как Honda CR-V, Nissan Rogue и Toyota RAV4. Основную конкуренцию кроссовер составит следующим автомобилям: Chevrolet Equinox, Ford Escape, Jeep Cherokee, Hyundai Tucson, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Subaru Forester и Volkswagen Tiguan.

Kia Sportage нового поколения имеет дерзкий и современный вид. Внешне он потерпел по настоящему революционные изменения. Он стал гораздо больше и получил новые черты, стал отвечать последним требованиям современных технологий. Презентация автомобиля намечен на конец 2022 года, а в серийное производство компания рассчитывает запустить в 2023 году.

Видео обзор нового кроссовера КИА Стпортейдж 2022

Видео ролик тест-драйва Kia Sportage 2022