В России будут представлены автомобили Lynk & Co (бренд от Volvo и Geely)

Бренд Lynk & Co является совместным детищем двух известных автомобилестроительных гигантов Geely и Volvo. Как известно, и сам шведский концерн является собственностью китайцев. Новая марка была рождена в 2016 году, но ее модели до этого года продавались только в Китае. Экспансия на внешние рынки началась с европейских стран, где в первое время будет доступен только один гибридный паркетник 01. При этом, пока приобрести его можно было только по предзаказам. В дальнейшем будет доступна и традиционная продажа этой модели в Европе. В новой стратегии компании, которая называется Smart Geely 2025 сообщается о последующих планах экспорта модели, которые включают, в том числе и продажи авто в России.

Фото Lynk & Co №01

В каких странах можно купить кроссоверы Lynk & Co?

В соответствии с объявленной стратегией прежде всего расширится количество европейский стран, где можно будет купить автомобили новой марки. Это государства Бенилюкса, а также Германия, Франция, Испания и т.д. Пока весть перечень еще не известен. Россия вместе с государствами Малайзия, Новая Зеландия и Австралия смогут увидеть в продаже «Линк» только в 2025 году. О том, что в России этот кроссовер будет продаваться представители Джили неоднократно сообщали в своих интервью, но официальная информация об этом появилась совсем недавно.

Когда автомобили Lynk & Co появятся на рынке России?

Пока неизвестно не только точное время премьеры Lynk & Co в нашей стране, но и нет информации о моделях, которые будут доступны. По мнению экспертов(autostat), к нам приедут только представители сегмента SUV.

Фото Lynk & Co №02

В Поднебесной в линейку Линк входят паркетник, кросс-хетч, кроссоверы и седан. Лидером в этой линейке считается кроссовер 09, который сконструирован на платформе Вольво Scalable Product Architecture. На этой базе производятся популярные шведские автомобили 90-й и 60-й серий. Паркетники Линк 09 пока не имеет версий с обычными силовыми установками. Его представляют, как гибридный автомобиль. Другие модели Lynk & Co в своей линейке имеют и модификации с традиционными силовыми агрегатами внутреннего сгорания.

Фото Lynk Co #09Фото Lynk Co #06

Какие планы у нового бренда Lynk & Co?

В стратегии китайско-шведского бренда представлены также планы по выпуску к 2025 году не менее 5 новых моделей, но более конкретной информации по ним еще не появлялось.

Фото кроссовера Lynk & Co 05

В остальном холдинг планирует расширение модельного ряда всех марок, которые входят в его пакет. К примеру, в перечне электромобилей Geometry запланировано производство, как минимум, 5 новых моделей. В автомобилях концерна планируется внедрение автопилота 4-го уровня, при котором водитель может вмешиваться в управление авто только в крайних ситуациях. Кроме того, ведутся работы по разработке автопилота 5-го уровня.

Фото Lynk Co #03Фото Lynk Co #06

В соответствии с новой стратегией усилия будут направлены и на развитие недавно презентованной марки Leishen Power, которая будет ориентирована на выпуск гибридных автомобилей. Под этой маркой планируется разработка «гибридов» на обновленной платформе. Эта платформа конструируется для авто с гибридными моторами. Кроме того, разрабатываются обновленные силовые агрегаты и трансмиссии. 

В планах компании Geely Auto наращивание объемов реализации моделей, которые производятся под брендом Джили, Линк, Геометри и Зеекр. К 2025 году планируется продавать около 3 миллионов 650 тысяч автомобилей таких марок. Отдельно рассматривается вопрос с продажами премиальных автомобилей с электрическими силовыми установками марки Zeekr. Представители холдинга планируют, что в 2025 году таких электрокаров будет продано около 650 тысяч. И это, несмотря на то, что на данный момент под этой маркой выпускается только одна модель.

Видео обзор и тест-драйв Lynk & Co 01

Видео-ролик тест-драйв Lynk & Co 03

Фото: topelectricsuv.com